globaltel: (Default)
все эти уехавшие на чужбинку журналисты и, уж тем более,- публицисты?:((((
Прям безуспешно борюсь в себе с этим "бесит":((

Все эти Арины Холины, Лёни Бершидские, Тони Самсоновы, Ольги Бакушинские, Игори Мальцевы, огромная толпень журналистов, пишущих и сюда, и в американские эмигрантские СМИ - вот уж где караул!!:((
И все, сцуко, учат как надо жить, и что есть правильно или неправильно в тутошней россиянской жизни:((

Тот же А. Муждабаев, уехавший на Украину, совершенно отвращает этим своим постоянным "вы должны заявить..., "вы не должны молчать..." Тьфу:(((
Ганапольский, поучающий из Киева - бесит, сил нет:(( Read more... )

Не, я всё понимаю, им несладко в новых странах, найти работу с применением русского языка, наверняка, не просто, нужно как-то денежку зарабатывать, детей поднимать, но....:(( Может тему своих текстов им сменить и как-то в новую жизнь врастать??:((

А то я полного дзена никак поймать не могу:((

Даже журналисты русской редакции р/с "Свобода", живущие тут и вещающие отсюда, из центра Москвы, не раздражают. Наверное потому что "окунутые" и разделяющие...

Вот единственный, кто не бесит ни разу - это Андрей Васильев, бывший главред "Коммерсанта", живущий нынче в Латвии и, кажется, ещё и в Швейцарии:))
Его я могу читать и смотреть/слушать но-стопом, жаль мало выходит в публичное поле.
globaltel: (Default)
Путин предложит Преемника.

У Ельцина тогда это получилось.
У Путина - тоже вышло удачненько с Медведевым в 2011-м г.
Но ещё один раз - чота мне кажется, что не прокатит, и, более того, может иметь строго обратный эффект...

И ребятишки в АП явно думают как всё провернуть с Медведевым, не провозглашая его Преемником, но изобразив вид честных выборов:))

Кстати, ещё раз прочитав послание Путина, обратил внимание, что по содержанию это, скорее, отчёт о проделанной работе, а не постановка задач:)) Говорящий, по моему, факт:))
globaltel: (Default)
26-ти минутное выступление Джима Керри перед выпускниками Университета Махариши (2014 г.). С хорошими русскими титрами.

globaltel: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anonim71 в Порвало на запчасти!


Если бы я был президентом страны, в своей новогодней речи я бы не говорил банальных слов о том, что "этот год был тяжелым и полным трудностей". Я бы просто постоял молча, потом глубоко вздохнул и сказал "Это пиздец какой-то". А потом куранты.

Честно спиженно у http://lubimets-bogov.livejournal.com/

globaltel: (Default)
Свежее интервью Г.Павловского.

И печально и оптимистично:))

"Российский режим в определенной степени похож на античность: это мир мифов. Как взрослые люди — греки, которые рассуждали о математике, могли верить в Зевса? Так же, как мы сейчас верим в рейтинг Путина. Есть мифологическая связка: рейтинг и выборы. Нельзя отказаться ни от того, ни от другого."

"Так и с Навальным: один раз решив, что он — «понятный человек», Кремль за него держится. Потеряв его, система боится вообще перестать понимать, что происходит. При этом я уверен, что у Навального нет никаких скрытых сделок с Кремлем."


Здесь полностью: http://www.colta.ru/articles/society/13280
globaltel: (Default)
за последнее время и сегодня меня осенило - а ведь он же появился буквально в последние пару месяцев, можно сказать что из "ниоткуда", хотя и вроде как работает в МГИМО, профессор. Но не было его до этих времён в паблике.

Он так спокойненько, уверенно и рассудительно гнёт подробности про кремлёвскую кухню, что даже удивительно что его ещё не прикрыли - дофига уж больно мельчайших деталей излагает.
И вот до меня нонче дошла такая догадка - он ведь всплыл после назначений Вайно и Кириенко в АП, и единственной причиной, по которой его не "гасят" с этими его подробностями, только в этой связке. Т.е. я почти уверен, что он излагает взгляды этой новоявленной парочки в АП на то, что происходит в стране и что грядёт. Уверен!

Вот тут аудио его сегодняшнего эфира, но у него и предыдущие комменты и интервью были не менее откровенны (не путать качество анализа от В. Соловья с неким Мальцевым, которым нам пару месяцев перед сентяьрьскими выборами в ГД морочили головы - чисто володинский проект, уши торчат отовсюду):

Аудио эфира: http://echo.msk.ru/sounds/1883798.html
globaltel: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] karolina_rona в Врасплох

Какая прелесть. Картина Вячеслава Алатырского "Врасплох".
15241855_1157820004303088_5329283635074710751_n

globaltel: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skorovik в Pro_еду #10 (Сациви)


Друзья мои!!! Сегодня пятница и значит самое время поделиться с вами очередной вкуснинкой приготовленной в муьтиварке. Сегодня особое блюдо. Особое для меня. Когда я учился в школе, мы жили в небольшом военном городке. В подъезде нашими соседями была грузинская семья. Грузинская как-то условно, я сейчас не помню точно, но мама в этой семье была из Хосты и блюда кавказской кухни знала и готовить умела. Отец семейства, командир полка. Мой отец начальник хирургического отделения в военном госпитале. Два офицера. Как и положено добрым соседям, мы дружили семьями и многие праздники, дни рождения, какие-то события в жизни, включая, получение очередного звания наших отцов, всегда праздновали вместе. Потому кавказскую кухню я помню и знаю ее вкус с детства. Именно сациви, будучи мальцом, я особо не ел. Не знаю почему, просто не ел и все. В более взрослом возрасте ел и мне понравилось. Сам ни когда не готовил - мне это блюдо казалось очень сложным. Что произошло вчера я не знаю. Просто сказал жене, что приготовлю ей это сациви. Первым делом полез в сеть искать рецепты и выбрал первый же понравившейся. Сохранил ссылку, список ингредиентов и отправился на рынок. Пришлось не много подмодерировать перечень продуктов. Так я не нашел на рынке имеритинский шафран или желтый цветок и пришлось отказаться от него. Целую курицу я заменил на бедра без хребта. И, конечно, все приготовление происходило в мультиварке и потому адаптированно именно под нее. В остальном все аутентично и точь-в -точь по рецепту.

На сайте, где я взял рецепт, меня тронула фраза из рассказа о бабушке-грузинке передающей свой кулинарный опыт внучке: "Знаешь, зачем ты приготовила сациви, генацвале? Чтобы твой мужчина, твои дети, твои друзья не теряли вкус к жизни. Тогда и ты будешь счастлива". Золотые слова ))) Их можно распечатать и повесить на кухне как девиз во время приготовления еды.

Приглашаю вас на свою кухню:

Приятного аппетита... (+19 фото) )




globaltel: (Default)
Президент как-никак....

Вяленько от слова совсем, мыслей или прорывов а-ля "путинский стержень" не обнаружилось, половину топиков и целей с задачами в послании даже слушать было неловко из-за многочисленных упоминаний о них в его же прошлых посланиях, хлопали мало, кажется, что тем кто писал текст его послания настучат по башке...

Еще чота мне очень не понравилась его походка, когда он из-за дверей в зал выходил, без упругости, и какая-то несвойственная ему ранее сутулость наблюдалась в туловище:))

Кажется, что приличные публичные люди постараются деликатно промолчать про это его послание и даже шибко сарказмировать не станут.

Ну а кому нужно послушать какой это был очередной "путинский прорыв" и что "в стране всё хорошо!" - это в педерачки к Соловьёву и Киселёву с Куликовым, эти ребята уж постараются за ипотеку от всей души:)))
globaltel: (Default)
весь этот вчерашний казус Моруани и Труновым с одной стороны, и с "румыном" Киркоровым и Добровинским с другой, будет использован властями на всю катушку - дело по заявлению лидера Спэйс возбудят, "румыну" присудят выплату хорошенькой суммы в пользу Моруани, и вообще - (1) мы за авторское право!!, (2) мы против плагиата!!, (3) мы за справедливость!!, (4) Франция - наше всё!, (5) и вааще мы разделяем (немношко) европейские ценности!!

Для властей это совершенно безобидный и результативный PR самой себя:))

А Филя явно сильный дурак что "включил" свои ресурсы под этот скандал, но то что дурачком оказался, опозорив своей глупостью свою нацию, адвокат Добровинский - для меня это неприятная новость:((
globaltel: (Default)
при Фиделе была и, якобы, имеет место какая-то небывалая медицина и что там младенческая смертность чуть ли не самая низкая в мире?
Из многолетних статей в глянцевом журнале "Куба"?
Ну так точно такой же журнал десятилетиями издаётся про Северную Корею, и что?:((
Так эти журналы ещё и издаются на деньги и под руководством тогда СССР, а сейчас - России.
Из репортажей советских "журналистов" (таких же спецназовцев от пропаганды как и нынче на федеральных каналах) в программе "Время"?

А что - сейчас мы не видим разве что такое настоящая госпропаганда, тем более в условиях постоянной мобилизационной готовности и модели "враги кругом"?

Кто-нибудь сталкивался с медициной на Кубе?
Кто-нибудь хоть раз лечился или хоть раз видел кубинские лекарства?
С чего там все эти медицинские чудеса должны были состояться, если там жрать нечего и они даже рыбой из океана, который там полно вокруг, не могут народ накормить?:((

Ага, т.е. вокруг многолетняя нищета, тотальные воровство и проституция, во всех репортажах с Кубы у всех людей, и молодых, и старых, поголовно массовое отсутствие зубов во рту, люди бегут на досках за 200 км. через залив во Флориду, а вот медицина у них образцовая...
Так бывает?:((
globaltel: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tomapol в Паскудство.
письмо московскому другу Саше Рыклину #хроники_паскудства
Александр Соколов·Tuesday, November 22, 2016
Здравствуй Александр!
Я ж тебя предупреждал, вежливо просил. А ты всё не унимаешься. И сам, и друзья-приятели продолжаете в личках и в приватных беседах небылицы про жену твою Марину Собе-Панек рассказывать. Мол, “неоперабельно”, да “не рак”, да “не знал”, да “всё не так”, да “она манипулятор”... А адвокатам и судьям зачем головы морочить?
Как же это?
Извини. Бегать за вами, переубеждать всех подряд никто не станет. Против лжи и клеветы по-углам есть только одно средство - публичная правда. Не желаешь тихо, как у приличных людей водится, будет громко как есть.
И правда, Саша, такова:
Read more... )

globaltel: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antonio_amoral в паста
Россия до 2014 глазами простого битарда.

Для обычного битарда, жившего в то время, Россия до 2014 — это не диктаторский режим Вована, не Россия в дверях Евросоюза и не всесильная ФСБ. То есть простой человек знал, что кругом пиздец и лишь смутные надежды на что-то хорошее, но сам этой ямы до конца не видел. А Вована в глаза не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности упадка и темпов деградации экономики. Зато видел другое.

Read more... )

globaltel: (Default)
Голосующие фанаты узнали истинную тайну успеха русского балета и требуют такого же в русском футболе:)))
До ЧМ-2018 время ещё есть!!:))

globaltel: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] notabler в Правила жизни Бьорк Гудмундсдоттир

Певица, 51 год, Нью-Йорк

Я записала свой первый альбом в одиннадцать лет. У нас, в Исландии, было радио-шоу, где каждый, кто хоть что-то делал хорошо, мог прийти и выступить. Кто-то умел показывать фокусы, и он показывал фокусы. Кто-то умел крутить сальто, и он крутил сальто. А я пела. Даже в школьном автобусе. Везде-везде. Всегда-всегда. Это было единственное, что я умела. В общем, какой-то чувак заметил это, позвонил моей матери, посулил ей деньги и предложил записать мой альбом. Моя мать подумала и сказала «да». А меня даже не спросили.

Когда я покинула Исландию и переехала в Англию, мне было 18 лет. У меня был шок. Исландия, которая осталась там, за морем, была тихой, как сельский приход. Иностранец, идущий по улице, вызывал у людей оторопь — ведь это было задолго до туристического бума. Я шла по Лондону, выпучив глаза, и все казалось мне таким грязным и липким, что я мыла руки не меньше пяти раз в день. А еще там была клубника — что-то, что я видела впервые в жизни.

Когда-то я с опаской предполагала, что в Голливуде принято носить только черный Армани, а преступившего эту догму ждала скорая казнь. Оказавшись там, я с ужасом констатировала, что за небольшими исключениями — это чистая правда. И что голливудские журналисты только об этом и способны говорить.

Мода для меня — это фашизм.

Read more... )
globaltel: (Default)
"Деньги за башкирскую компанию перечислены в бюджет, а то, что «Роснефть» во многом компенсирует себе эти траты и в итоге недоплатит бюджету практически такую же сумму за счет сокращения дивидендов и налога на прибыль, мало кого удивляет. Главное – доложить начальству и народу, что бюджет пополнен."

Вся статья Крутихина на Карнеги: http://carnegie.ru/commentary/?fa=66179
globaltel: (Default)
с этим законом про русскую нацию:((
Сдурели, штоли?
Это они в огромной стране, где больше сотни национальностей веками проживает!!!

Отовсюду полезли комментарии про то как они мучаются от слова "россиянин" все эти годы:))
Говорухин, Пушков, Никита, ещё кучка каких-то малоизвестных...
Это они набрасывают, что вместо "россиянин" надо говорить всем и везде "русский".

Надо ли говорить, что никогда никакой чеченец, ингуш и очень гордые люди целой россыпи народов из Дагестана не станут говорить про себя "русский"...

Вот я, например, сколько не "скрёб" в доступно-обозримом прошлом по своим предкам, так и не обнаружил инородцев, т.е. вроде как русский я,Read more... )

но это только мне сейчас представляется, что при такой постановке "русского вопроса" в России сейчас не то что татары и башкиры, а тувинцы и мордва с чукотами, каряками, карелами и якутами вспомнят, что они ни хера не русские?:((

Вот зачем этот националистический фитиль под разваливающейся страной поджигать?:(((

Поневоле иногда и вспоминается Владимир Ильич, у которого со всем его революционным экстремизмом и готовностью вешать на фонарях и берёзах десятками тысяч за малейшие подозрения в несогласии с делом революции, тем не менее хватало холодного умищща в своих статьях формулировать, что лучший способ решить национальный вопрос в России это никогда его не поднимать.
А уж сколько тов. Сталин в своих текстах и в выступлениях рассуждал про подлость и вред "русского (гораздо чаще он его называл великорусским) шовинизма", и не сосчитать!!:((

Интересно как хитро прищурившись печально-мудрыми глазами на всю эту великорусскую движуху молчаливо посматривают евреи в России:))
globaltel: (Default)
Задержанный по подозрению в получении взятки Алексей Улюкаев к деньгам действительно не прикасался

"Однако, как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к ФСБ, спецсостав, следы которого были обнаружены у него на руках, был нанесен на ручку кейса. В СК ранее сообщили, что вина министра подтверждается «специфическими следами на пальцах рук». Впрочем, до этого стало известно, что Улюкаев денег в руки не брал.

Источник газеты, близкий к ФСБ, рассказал, что Алексей Улюкаев был задержан , когда получил в одном из офисов «Роснефти» кейс с $1 млн. Второй кейс, по словам источника, чиновнику якобы обещали донести до машины и положить в нее. Источник уверен, что министр действительно не брал денег у руки, однако спецсостав, скомпрометировавший чиновника, был нанесен на ручку первого кейса."

Прям кино и немцы:))

Profile

globaltel: (Default)
globaltel

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 67 8910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21222324
25 262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios